欢迎访问厦门市同安区大同第二中心小学!今天是

积极防控,从我做起——大同第二中心小学防控突发公共卫生事件主题班会

作者:陈晓云来源:大同二小时间:2020-05-22


为确保学校卫生工作安全有序地进行,进一步提高师生应对突发公共卫生事件的意识和预防、控制突发公共卫生事件的能力和水平,2020522日下午,我校组织3-6年段学生利用班会课时间开展了防控突发公共卫生事件宣传教育主题班会。

班会课上,各班主任向学生详细讲解了,“什么是突发公共卫生事件”,“突发公共卫生事件的特征及危害”,通过PPT课件向学生讲解介绍学校常见传染病,普及时下流行的传染病如新型冠状病毒感染的肺炎、流行性感冒、水痘、诺如病毒感染性胃肠炎的症状、传播途径、防护措施等知识。同时教育学生注意个人卫生,勤洗手,戴口罩,教室和家里注意开窗通风,注重营养与体育锻炼。我校认真落实“两案八制”,严格执行晨、午检制度,一旦发现病例,马上报告、隔离,防止疫情的产生。

学校还通过宣传栏和家校联系微信群对家长们做了常见传染病防控知识宣传教育,做到家校合力,共同预防。

通过本次宣传教育活动,提高学生的公共卫生意识和自我保健意识,让学生了解到在日常生活中要养成良好的个人卫生习惯,加强体育锻炼,增强免疫力等等。使学生们懂得了只有健康的身体才能更好的学习!






图文:陈晓云

大同第二中心小学医务室

2020522