欢迎访问厦门市同安区大同第二中心小学!今天是

坚守初心 廉洁从教

作者:来源:大同二小时间:2020-05-07

坚守初心 廉洁从教

为不断提高教师的自身职业道德素养,加强教师依法执教、爱岗敬业、为人师表的工作意识,营造风清气正的教育环境,202057日下午大同第二中心小学开展“坚守初心 廉洁从教”的师德师风专题活动。

支部书记、校长陈少敏再次引用《教师职业行为准则》等相关文件精神,强调教师应坚守职业道德,提高师德素养;指引教师应追求师德“高线”、严守职业“底线”、严禁行为“红线”;坚守初心,做立德修身的表率;让师德涵养内化于心、外化于行,增强教书育人自觉性,自觉抵制不正之风,真正把严以律己体现在工作作风上。

通过开展“坚守初心 廉洁从教”的教育活动,进一步加强全体教师遵守师德规范,履行为人师表的行为,争做“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的“四有”教师。  



同安区大同第二中心小学

202057