欢迎访问厦门市同安区大同第二中心小学!今天是

大同第二中心小学3—5年级期初复学工作会议报道

作者:来源:大同二小时间:2020-05-13

大同第二中心小学3—5年级期初复学工作会议报道 

  

    为了3-5年段的复学工作能够顺利进行,512日下午330分,学校召开了初期复学工作会议。 本次会议由陈拱汉副校长主持,参加对象有3-5年段段长、语数英备课组组长、以及大队辅导员。




   

   疫情就是命令,防控就是责任。会上,陈校长针对疫情期间3-5年段复学工作,对全体教师作了明确要求:高度警醒,全力以赴,抓细抓实疫情防控工作。要求全体教师思想上要高度重视,行为上不放任,工作上不放水,落实刚性规定,不怕麻烦,不走过场,严格管理,科学引导,做教育的有心人,以保证复学工作顺利有序的推进。

    陈校长主要从以下六大点出发,详细规划了复课前教师们应该做好的相关工作:

    1、确定全体教师返校办公的时间、办公期间的作息安排,以及教师进行内务整理的分配工作。

    2、提醒老师们工作期间要把网课落实到位,传递学校的工作精神。

    3、复学期间师生午餐时间的安排以及学生午休时间的任务规划。做好导优辅差的工作。

    4、合理安排好教学进度。

    5、复学期间课间的规划。(各年段教师们提前组织好演练工作)


      6、开展线上家长会(提醒学生以及家长开学期间需要注意的事项以及需要缴交的材料) 




    会议期间,老师们认真地做好相应的会议记录,并与陈校长积极互动,主动探讨、交流复学工作方面可能出现的问题,共同寻找解决办法。

  

 


   会议结束后,陈校长还特别提醒老师们在复课期间要时刻关注孩子的心理健康情况,在对于孩子身心健康这部分要引起高度重视。