欢迎访问厦门市同安区大同第二中心小学!今天是

新的学期,全力以“复”

作者:来源:大同二小时间:2020-05-12

511日,小学六年级的学生结束了特殊的长假,终于迎来了返校的日子。当天,在做足有关疫情防控工作的前提下,六年级学生、分批错峰到达学校,迎来新学期的复学

老师好!”“好久没见到你了!”“有点紧张,但是还是很开心,经过那么久,很想学。”返校首日,校园内打招呼的声音不绝于耳,见到许久未谋面的老师和同学们,许多学生都难掩内心的喜悦。口罩也难掩同学们脸上的笑容。

大同二小的复学第一天的课堂上,老师没有着急上新课,而是在学校的组织下指导孩子们在复课过程中做好个人防护、卫生习惯,给孩子们讲述在此次疫情中白衣执甲、逆行出征的故事,为孩子们进行心理辅导,并鼓励孩子们好好学习。学校德育课也为同学们准备了《返校复学应知应会》和《复学心理健康第一课》,由班主任为学生播放讲解。通过学习,孩子们提高防控意识和能力,而让老师纷纷感慨的是,经过一个寒假的沉寂,学生们都懂事了很多,不仅很配合老师的防疫工作,在学习上也积极、主动了很多。

对六年级的同学来说,他们在小学阶段的学习只剩不到两个月的时间了,能在疫情缓解的情况下返回美丽的校园学习,他们都很兴奋,也很珍惜这美好的学习时光好好学习,为自己的小学生涯画上一个圆满的句号。









大同第二中心小学德育科

2020511