欢迎访问厦门市同安区大同第二中心小学!今天是

开心返校复学 安心在校用餐

作者:来源:大同二小时间:2020-05-11


今天,是小学六年级学生返校复学的第一天。为了解决部分学生家离校较远,及部分家长因上班而中午无法接送学生的情况大同第二中心小学在复学前用最短的时间认真做好调查,详细征询了家长的意见,确定了有82名学生需要在校用午餐,联系了厦门市古龙食品有限公司确保午餐的供应。

为了给学生创造一个安全、卫生用餐环境,学校利用一年级的空教室作为临时餐厅,提前做好了消毒,布置好了用餐座位、厨余垃圾桶等;学校还将用餐的82名学生安排到三个“餐厅”,每班不超过30名学生每班安排专人负责管理,学生一人一座确保用餐的卫生与安全。中午放学后,用餐的学生在老师的带领下进入临时餐厅。先由导护教师进行用餐须知的教育,然后指导学生们先使用七步洗手法洗手。为了更有序地取餐,学校行政和导护教师们化身配餐员,引导学生排队取餐。虽然是第一次在学校内用餐,同学们难免会有些兴奋与激动,但在老师们的细心引导下,大家都有条不紊地洗手消毒,排队取餐,安静用餐;餐后,学生们自觉地将餐具放到指定地点,从指定位置出餐厅,洗手消毒,一切都井然有序。

用餐前,导护老师对同学们进行用餐须知教育

一人一份卤鸡腿、西红柿炒蛋,黑木耳炒山药,龙骨汤...大同二小学子返校第一天就吃上美味午餐,纷纷点赞菜式可口,也为学校的复学工作感到欣慰。我校的返校复学工作不仅解决了家长们的后顾之忧,让家长感到满意,更让第一批复学的学生们更安心地在校学习。

老师为用餐的同学分发餐具和午餐


同学们在老师的引导下有序用餐




大同第二中心小学

2020511