欢迎访问厦门市同安区大同第二中心小学!今天是

共克时艰终相聚 快乐学习进行时

作者:来源:大同二小时间:2020-05-11

春暖花开疫渐散,翘首以盼学子归。时隔四个月,毕业班学生成功返校复学,正式开启了2020年春季学期学校生活的第一天,安静已久的校园重新焕发出生机与活力。2020511日早上830,大同第二中心小学毕业班全体师生齐聚大操场,举行了2020年春季“返校复学第一课”开学仪式。


伴着慷慨激昂的国歌声,鲜艳的五星红旗徐徐升起,迎风飘扬。老师和同学们望着久违的国旗,一起感受着这激动人心的时刻,崇高的敬意充溢在胸,嘹亮的歌声响彻校园。


升旗仪式后,陈校长做了热情洋溢的讲话。他带着大家重温了这一场没有硝烟的抗“疫”战中的点点滴滴,希望同学们珍惜防控成果,注意生命安全。同时,陈校长对来校和在校期间的要求做了进一步强调,提醒同学们要从细节处做好疫情防控:在家自觉测好体温,主动并正确佩戴口罩,点对点带到学校;讲究个人卫生,勤洗手,不摸眼、口、鼻;注意课间安全,不扎堆,不冲跑;保持教室多通风、环境卫生整洁。最后,陈校长对同学们提出了殷切期望:全体同学要学会和时间赛跑,在接下来的一个多月的学习生活中,调整学习状态,打破学习常规,改变学习方式,珍惜学习时间,学会刻苦勤奋,用最好的姿态迎接这个最特殊的新学期,以自己的勤奋和智慧“扣好人生的第一粒扣子”。



随后,学生代表林思梦同学和大家分享了自己在疫情防控期间线上学习的情况以及自己的思考和感悟,并对复学后的学习生活充满期待。她还提醒大家,返校复学后依然要做好安全防护,时刻注意个人卫生,谨记老师的叮嘱,遵守学校的安排,安安全全到校,安安全全回家。此外,林思梦同学还号召大家反思线上学习的情况,珍惜来之不易的复学生活,并从“养成良好学习习惯”“掌握正确学习方法”“提高生活能力”等三方面严格要求自己,做好毕业考的最后冲刺,朝着自己的目标奋进。

最后,毕业班段长吕月华老师作为教师代表进行了发言。她告诉同学们,成长的过程多半是伴随着痛苦,你想要的任何收获,都需要付出千倍万倍的努力。接着,她分享疫情期间刻苦努力学习的事迹,希望同学们在特殊期间也能坚持学习,越努力才能越幸运。结合同学们线上学习的不良行为习惯,吕老师鼓励大家要学会吃苦,克服困难,改变陋习,成就更好的自己。


共克时艰终相聚,眼前的岁月静好尤为珍贵。新的征程即将开启,希望毕业班全体学生能够带着感恩,带着希望,带着担当,用满腔的热情、饱满的精神和坚定的信心,投入到健康、快乐的学习之中,去书写自己人生的华丽篇章!



大同第二中心小学德育科

大同第二中心小学少先队大队部

2020511