欢迎访问厦门市同安区大同第二中心小学!今天是

“云”上家访 隔空传爱 ——大同二小开展疫情期间线上家访活动

作者:蔡奕新来源:大同二小时间:2020-05-11

    非常时期,非常的牵挂。日前,为保障学生们的健康安全,帮助孩子们顺利完成假期学习任务,在足不出户的严峻疫情下,大同第二中心小学的班主任、科任老师利用微信视频家访、班级群主题班会等方式,为全体学生送去了不一样的关爱。该校班主任各显神通,通过微信视频等手段,和家长、学生进行面对面聊天,传达上级精神,宣讲防疫事项,同时了解孩子的假期生活、学习情况,引导学生利用假期与家人相聚的有利时间,开展“宅家不真宅”系列活动,关爱孝敬长辈,帮助家长做力所能及的家务,劳逸结合,抓好线上学习与体育锻炼。手机微信顿时成为了班主任家校沟通的即时“家访窗口”。

此次“云家访”活动,班主任和科任老师采用电话、QQ、微信视频等方式,与家长和学生展开“面对面”交流,内容主要围绕“四个一”进行,即致一声问候、做一次核对、来一次沟通以及送一个祝福。为充分保证家访的质量与效果,不少班主任老师在家访前做了大量的准备工作,有的手写了家访预设流程,有的撰写了详细的发言稿,还有的根据疫情防控自主编创了问卷调查。根据老师、家长双方时间进行预约,一对多开展“云家访”。家访中,老师们还就学校为迎接复学实施的一系列防疫举措与家长进行了深入的交流,听取家长对学校疫情防控工作的意见及建议。



 “学校的做法科学又温暖,安全又周到。”“学校在特殊时期开启了别样的家访活动,形式非常好,让我们感受到了不一样的温暖,非常感谢学校和老师……”家长们对该校“云家访”活动纷纷点赞。“疫情无情,人间有爱!学校也将继续为学生学习创造各种可能,为战胜疫情竭尽所能,与学生、家长携手并肩,共克时艰。”活动负责人表示。



同安区大同第二中心小学德育科

2020年5月10日