欢迎访问厦门市同安区大同第二中心小学!今天是

春暖花开 迎你归来

作者:来源:大同二小时间:2020-05-11

春风和煦,繁花似锦,虽然这一年我们走过寒冬拥抱春天的脚步有些蹒跚,但终于没有错过春暖花开的时光。

伴随着期待和万全的准备,511日,我们终于迎来了六年级返校复学的第一天。上午730,宁静的校园终于迎来久违的熟悉的面孔,早有不少学生来到校门口有序等待着晨检。学校全部行政、六年级全体教师和教师志愿者以饱满的状态和充足的准备等候在晨检区迎接学生回校730晨检正式开始,同学戴着口罩,按照学校内粘贴的路线指引示意图、站位点、指示牌、温馨的提示语井然有序地走进校园,有序地在四个通道接受测温,整个晨检过程没有喧哗,安静有序师生互相配合。站在校门外的家长们激动地用手机拍下孩子们第一天返校场景。

上午750晨检工作顺利完成,全校六年级244名学生,除一名请假没有到校外,没有发现一例学生发烧症状。同学们怀着激动的心情迈进了各自的教室,兴奋地拿出书本开始了久违的学习生活,正式宣告“最长寒假”结束


同学们按照示意图路线指引有序入校



同学们在导护老师的指导下接受体温检测



同学们在班级门口登记体温

重启久违的学习生活



同安大同第二中心小学德育科

同安大同第二中心小学少先队大队部

2020511