欢迎访问厦门市同安区大同第二中心小学!今天是

防疫不防爱 停课不停学 ——大同第二中心小学率先“不接触”发放毕业班纸质教材

作者:来源:大同二小时间:2020-02-23


疫情当下,原定开学日期继续推迟。为深入开展“停课不停学”活动,更好服务学生居家学习,我校于223日组织教师发放毕业班新学期纸质教材。

自“停课不停学”工作开展以来,我校教师始终保持紧密的家校联系,及时了解学生居家学习情况。多方声音反应,电子教材既影响小学生的学习效率,又对其视力健康产生不良影响。经过研究决定,我校率先为毕业班发放纸质教材。

本次教材发放活动由陈拱汉副校长亲自部署指挥,各处室积极配合。充分考虑到防疫形势,纸质教材发放活动经过了详细策划、充分调研、周密安排、严格实施几个步骤。教材发放前,我校教师采用问卷调查方式了解家长的领取意愿,毕业班89%的家长愿意到校领取新书,不能到校自取新书的家长中,73.86%愿意以快递方式邮寄。在此基础上,我校以“自愿、科学、分散、安全”为原则制定了详细的实施方案。

为防止家长扎堆领取,教师提前做好新书清点分包,在学校东大门外以班级为单位间隔5米设置分发点,家长根据安排分批到定点领取教材。医务室及时做好活动现场消毒与卫生指导,严格要求教师和家长在教材分发与领取过程中戴口罩,测体温,不接触,至少保持1米距离。活动于下午5:00结束,对未能到场领取教材的学生,学校将于近期联系邮寄快递,确保教材安全迅速地发放到有需求的毕业班学生手中。

在“防疫”的特殊时期,我校教师牢记使命,不忘初心,时刻关注学生,防疫不防爱,把对学生的牵挂化成一次次实际行动,力促“停课不停学”顺利开展,积极输送精神食粮,为保障学生身心的健康发展不懈努力着!












大同第二中心小学

2020223