欢迎访问厦门市同安区大同第二中心小学!今天是

守好“责任田”,护好“一校人”

作者:来源:大同二小时间:2020-02-12

守好“责任田”,护好“一校人”

                 ——同安区大同第二中心小学校长陈少敏事迹

自全国新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以后,大同第二中心小学的陈少敏校长舍小家、顾大家冲在了抗击疫情的第一线上。虽然寒假还没有结束,师生还没有返校上课,但他时时牵挂着区全校2400多名师生的安全。他第一时间组织学校疫情防控工作领导小组,并天天到学校了解疫情控制情况,实时关心、掌握本校湖北籍师生的动向。每天统计全校2400多名师生的动向暨健康状况,及时向教育局;他组织全体教师利用学校公众号,微信平台向全校师生发布疫情防控的最新动态,预防知识和延迟开学的信息;他积极利用校门口的LED做好预防疾病知识宣传板向学校附近的居民群众宣传预防疾病的知识他积极联系防疫部门到学校进行消杀,布置门岗加强进出校门的管理,布置教务科调整教学计划,指导学生安排好在家的学习和生活,做好学校推迟开学工作的预案。

在疫情防控的严峻考验面前,陈少敏校长坚守岗位、靠前指挥,全面落实联防联控措施,构筑师生群治严密防线向全社会发出教育声音、贡献教育力量。作为一名党员干部,陈绍敏校长发挥了共产党员先锋模范作用,依法科学、精准有序防控疫情,让党旗在防控斗争第一线高高飘扬;作为一名校长,他真正做到了科学研判、主动作为、守好“责任田”,护好“一校人”

  

  

大同第二中心小学党支部

2020年2月12日