欢迎访问厦门市同安区大同第二中心小学!今天是

满载收获,扬帆起航---大同第二中心小学2019-2020学年第一学期闭学式

作者:杨秋月来源:大同二小时间:2020-01-15

   当冬日的阳光暖意融融的时候,当天天萦绕耳畔的读书声戛然而止的时候,当孩子们卸下沉重的书包脚步变轻盈的时候,我们迎来了期盼已久的寒假生活。2020115日早上八点二十分,大同第二中心小学的全体师生齐聚大操场,举行了2019-2020年第一学期的闭学式。

陈校长总结及安全教育

在隆重、庄严的升旗仪式后,闭学式拉开帷幕。陈校长声情并茂地对本学期的情况进行反馈。他肯定了全体师生在各方面付出的努力与取得的成绩,希望同学们在假期能够继续保持学习的状态,认真完成假期作业,对知识点进行补缺补漏,争取在新的一学期再创佳绩。接着,陈校长从交通安全、食品卫生、燃放烟花爆竹的危害等方面进行了寒假安全教育,强化学生安全意识,提高学生防范能力,人人过一个安全快乐的寒假。

刘志艺教导表彰“学习”“进步”“”阅读“三星

在闭学式上,最让学生激动的时刻当属对学生进行表彰的环节。教导主任刘老师表彰了班级“学习之星”、“进步之星”及“阅读之星”,少先队副总辅导员杨老师表彰了校内“优秀少先队员”“优秀升旗手”及“优秀图书管理员”。没有昨天的辛勤耕耘,就没有今天的累累硕果;没有今天的兢兢业业,也不会有明天的灿烂辉煌。学校通过表彰大会传播正能量,希望其他同学都能以他们为学习榜样,在未来,学校能够涌现出更多充满希望与正能量的闪耀星星。


表彰后,少先队副总辅导员杨老师进行寒假生活指导。他从安全度假、文明度假、健康度假、文化度假、亲情度假等五个方面,给同学们提出了一些建议和要求,希望同学们度过一个平安而有意义的假期。

表彰优秀少先队员


闭学式结束后,各班班主任在班级召开班会,总结本班同学本学期的学习情况,并强调假期安全事项。最后,各班做好离校前的卫生及安全隐患排查等工作。

杨家福副少总做寒假生活指导

  闭学式的结束为本学期的学习生活划上了圆满的句号,希望全校师生都能过一个充实而有意义的假期,以最饱满的、最积极的姿态,迎接新学期的到来。




2020115

大同第二中心小学德育科