欢迎访问厦门市同安区大同第二中心小学!今天是

喜气洋洋乐翻天 载歌载舞迎新年 ——暨大同第二中心小学2020年教职工迎新春文艺汇演

作者:杨家福来源:大同二小时间:2020-01-15

寒假的钟声即将敲响,时光的车轮再一次留下深深的印痕,伴随着冬日暖阳,满怀喜悦的心情,我们开展了大同第二中心小学2020年全体教职工迎新春文艺晚会。1月14日下午,圆形报告厅里一派热闹喜庆的气氛,全校领导和老师们满怀对寒假的憧憬,欢聚一堂,用喜庆的歌儿,欢快的舞蹈,搞笑的小品来迎接新春的到来。晚会现场还配以激动人心的抽奖环节,形式多样,内容丰富,精彩纷呈,欢乐在这里汇成了海洋。

 

文艺汇演首先由学校陈少敏校长致辞,他向全体老师送上了新年的祝福与展望,接着主持人宣布晚会开始。本次汇演以体育组F8的魅力歌舞《流星雨》拉开了帷幕,这是一群激情无限、青春洋溢的体育老师,红色的卫衣,耳熟能详的歌曲加上动感十足的舞蹈瞬间点燃了整个现场 

紧接着,多才多艺的一年级语文老师们为大家带来配乐诗歌朗诵《相信未来》,或激情澎湃,或深情婉转,因为心中有梦,我们始终相信。

 

知否知否,应是绿肥红瘦”。学校行政组的李艳程老师用一首《知否 知否》赢得在场观众的热烈掌声,他浑厚动听的嗓音,满怀深情的笑容,惹得人心陶醉

表演的过程中还穿插了激动人心的抽奖环节。随着大屏幕的滚动,在场老师们纷纷举起手中的号码,有的大声呼喊,有的心里默念着,都期待着自己能成为其中的“幸运儿”,现场气氛被充分调动起来。

艺体科老师们带来的小品《上课请听话》让人印象深刻,有趣的台词,绘声绘色的表演,夸张的动作,简直笑翻了全场。

 

 

   中高段的语文老师们带来的歌舞表演《舞动青春》,他们各个身怀绝技,能歌善舞,台下观众笑声不断、气氛轻松活跃。

 

   低段数学老师们带来改编版的《好运来》既有对中国传统文化的传承,又有现实生活的精彩演绎,还配合了歌舞,轻松,愉快,老师们驾驭角色的能力和淋漓尽致的表演使台下笑声、掌声、喝彩声此起彼伏。

     

    还有英语组带来的外文歌曲联唱活泼动听、俏皮可爱;音乐组和美术组带来的歌舞《突然想起你》热辣舞蹈、魅力歌声,带动观众火热的心;以及二三年段语文老师带来绘声绘色的《配音秀》,并送上别具一格的鼠年祝福。表现出老师们不同于讲台前的一面,让人惊叹不已。

 

 

 

一段段优美的舞蹈,一首首动听的歌曲,将整个节目现场带入一个又一个高潮。节目的最后,由高段数学老师带来的大合唱《金色麦浪》,全场观众纷纷举起手机,微弱的光汇聚在一起变成璀璨夺目的灯海,本次联欢会也在大合唱中圆满结束。

此次教职工迎新汇演,充分展现了大同第二中心小学教职工团结协作、多才多艺、奋发向上的良好风貌。让我们在载歌载舞中送走过去的一学期,共同祝愿大同第二中心小学的明天更加灿烂辉煌!

 

/陈俊雯 文/杨家福

2020年1月15日