欢迎访问厦门市同安区大同第二中心小学!今天是

从小学先锋,长大做先锋 ——大同第二中心小学一年级入队仪式活动报道

作者:陈扬熹来源:大同二小时间:2020-01-03


红领巾飘呀飘起来,队旗飘飘放光彩。”伴随着音乐入场,我校一年级与四年级的队员们排着整齐的队伍,踏着坚定的步伐有序进场。为推动社会主义核心价值观在少年儿童中生根发芽,继承和弘扬中国少年先锋队的优良传统,我校于1月3日下午,举行了以“从小学先锋,长大做先锋”为主题的一年级新队员入队仪式。


旗手、护旗手踏着坚定的步伐伴随着庄严激昂的《出旗曲》正式拉开序幕,全体新老队员齐唱《中国少年先锋队队歌》,那澎湃激昂的歌声深深感染在场的每一位老师、学生和家长。

少先队大队总辅导员陈扬熹老师宣布全校一年级共589名学生光荣加入中国少年先锋队,由四年级少先队员为一年级新队员系上了鲜艳的红领巾,并互敬队礼。星星给我梦,火炬给我爱。这是少先队员精神的传承,幸福的红领巾亮起来。

老队员为新队员系红领巾

家长亲手为孩子带上红领巾


今天,我们正式成为少先队员了!


新队员们高举右手,面向神圣的少先队队旗,在大队长的带领下庄严宣誓,用响亮的誓词表达自己做优秀少先队员的信心和决心。


紧接着,大队总辅导员宣读新建中队辅导员名单,为新中队授中队旗,为新中队辅导员颁发聘书。



仪式上,陈校长还为新队员们送上了最诚挚的祝福,希望新队员们能够爱护好胸前的红领巾,在未来的日子里无愧于少先队员这个神圣的称呼。


一年(2)班新队员代表、家长代表和四年级的优秀少先队员代表先后发言。新队员表达了对入队的向往、家长代表送上了深深的祝福,优秀少先队员表明了自己继续前行的决心!立志早成才,争当好少年!


总辅导员代表我校少先队向新队员的加入表示衷心的祝贺,并提出祝愿:愿新队员们在星星火炬旗帜的指引下茁壮成长!并带领新老队员高举右拳大声呼号,表明少先队员为共产主义事业贡献力量的决心。


仪式最后,伴随着庄重的《退旗曲》,本次一年级入队仪式圆满落下帷幕,新队员们在老师的带领下走过入队门,正式成为一名光荣的少先队员。


一场简单而隆重,创新又富有仪式感的入队活动,激发了全体队员的荣誉感、自豪感和使命感!在老师和家长们的见证下,也必将激励每位队员勤奋学习,时刻准备着为祖国现代化建设贡献自己的才智和力量!

新队员们在心愿墙上留下自己小小的愿望



家长们在心愿墙上找寻自己孩子的小小梦想


家长和孩子们纷纷合影留念




图文报道:陈扬熹、陈俊雯、吕惠玲

大同第二中心小学少先队部

2020年1月3日