欢迎访问厦门市同安区大同第二中心小学!今天是

同创洁净家园,共建美丽古庄

作者:来源:大同二小时间:2019-12-23

    昨晚一场大雨的洗礼,今天早上的空气变得异常清新。

为创建平安,宜居、幸福、文明的城乡居住环境,进一步亮化、美化城乡人居环境,以最佳状态迎接2020年新春,1221日上午8八点,大同第二中心小学全体行政及一年段全体教师志愿者按照指定时间到古庄村部集合,在经过简单的分工以及清理工具的分配后,各位志愿者老师就拿着清扫工具积极地投入到清洁家园的行动中。

虽然今日阴雨蒙蒙,但是志愿者老师们的参与热情丝毫不受天气的影响。活动中,大家团结协作,有的拿垃圾袋,有的捡拾垃圾,有的清扫马路,发扬不怕脏的精神,低着头、弯着腰仔细对道路、草丛边上的烟头、小纸屑等垃圾进行清理,扫除落叶、清理杂草、以及扫除马路边的碎沙石,不放过任何一个角落,景象一片繁忙。经过一个多小时的努力,周边的垃圾、碎沙石终于被清理干净。在大家的共同努力下,古庄村道路环境焕然一新,格外整洁。


通过此次志愿者活动,一方面为居民创造良好的居住环境,另一方面以实际行动号召广大群众积极投入到清洁家园的活动中,从思想上改善提高保护环境意识,为建设美丽家园而努力。


大同第二中心小学德育科

20191221