欢迎访问厦门市同安区大同第二中心小学!今天是

丰富的社团活动,多彩的校园生活

作者:来源:大同二小时间:2019-12-19


为了丰富学生的校园生活,发展学生的兴趣特长,提升学生的实践能力和综合素质,培养学生的个性发展,大同第二中心小学开展了丰富多彩,有声有色的学生社团活动。学校基于学校特色、教师特长、学生特点”的原则,科学合理安排社团活动,最大限度的优化了学校教学资源,学生根据自己的爱好参与到足球、篮球、排球、健美操、美术、书法、航模等16个校级社团和多个年段社团活动中,暨拓展学生实践空间,又带动了学校内涵的发展,推进了学校的素质教育。

随着下午第二节下课的铃声,大同第二中心小学校园里沸腾起来,孩子们脸上洋溢着灿烂的笑容,奔向了属于自己的欢乐殿堂,学生社团活动开始了!

 

航模社团

 

健美操社团

 

啦啦操社团

 

篮球社团

 

美术社团

 

排球社团

 

书法社团

 

足球社团

从学校至每一位普通的老师,大家都形成了共识——德育为首,教学为中心,才艺为特色,每次社团活动都离不开全体老师的支持。让每个学生享有选择的权利,让每个学生体会到成功的喜悦。

社团活动的开展,得到了学生们的热烈欢迎,学生参与率达到了100%整个校园里有了球类课程中孩子们矫健灵活的身影,舞蹈课上尽情舞动的身姿,美术课上认真临摹的画面,书法课时端坐练字的背影,小主持人课上的侃侃而谈的自信,航模课中钻研创新的精神。学生社团的开展,培养了学生的兴趣、特长,提升了学生的实践能力和综合素质,为素质教育的推进奠定了基础。孩子们从活动中开阔了视野,陶冶了情操,发展了特长,找到了自信。社团活动也丰富了校园文化生活,使学校真正成为孩子们学习、生活的乐园。今后,学校将继续利用好学生社团这一阵地,用心组织活动,积极打造精品社团。