欢迎访问厦门市同安区大同第二中心小学!今天是

品古韵经典,颂时代芳华——记读书系列活动之中华古诗词大比拼竞赛

作者:来源:大同二小时间:2019-12-17

为了丰富校园文化,尽显学子风采,传承中华民族的文化瑰宝,加深学生对古诗词的深入理解,我校在20191212下午于学校多功能报告厅与同安区少年儿童图书馆共同举办2019年“品古韵经典,颂时代芳华”读书系列活动之中华古诗词知识大比拼竞赛。

活动先在全校范围内进行网上答题海选,最终20名“诗词达人”脱颖而出,参加线下决赛。决赛分别有10人一组的红蓝大战团队赛,与个人赛。参赛选手还带来了帮帮团,助。


  同安区少年儿童图书馆馆长董冰苇与办公室主任蔡美锻老师出席本次活动,董馆长发表讲话希望同学通过此次活动能加深对中华传统文化的认识与兴趣并祝愿本次活动取得圆满成功。

诗词大会中的各个参赛选手皆于比赛前做了充分的准备。比赛过程中,选手们快速、准确作答,层层闯关,慢慢将现场气氛推入高潮,全场一度沸腾。

古诗词比赛,为学生提供了一个展示自我的舞台,培养了学生们热爱中国古典传统文化的兴趣,弘扬民族精神,并从中体会到做人、做事的道理。同学们在中国灿烂文化的熏陶下,分享诗词之美,感受古人的智慧,从中汲取营养,涵养心灵。


比赛结束后我校陈拱汉副校长、教务科副主任朱欢欢老师与同安区少年儿童图书馆董冰苇馆长、蔡美锻老师共同为获奖选手颁奖


大同第二中心小学教务科

2019年12月15日