欢迎访问厦门市同安区大同第二中心小学!今天是

颂党爱国,红歌飞扬

作者:来源:大同二小时间:2019-12-17

颂党爱国,红歌飞扬

——我校举行“歌唱伟大的祖国”合唱决赛

2019年12月11日下午,我校在少先队广场成功举办了一场主题为“歌唱伟大的祖国”的校级合唱决赛。经过前几轮初赛的筛选,八支队伍展开最终的角逐。校团委书记石磊、我系系主任郭玉敏及师生代表参加了本次活动。

 

一首红歌,记录一段峥嵘岁月;一首红歌,象征一面光辉旗帜。伴着主持人陈扬熹老师激情澎湃的言语拉开了整场比赛的序幕。

 

可爱——首先上场的是一年1班带来的是《祖国祖国,我们爱你》《种太阳》,他们用稚嫩的歌声唱出了对祖国的爱,播种太阳就是播种希望;小朋友在台上载歌载舞,灿烂的笑容打动了所有观众。

 

响亮——二年一班的大合唱《国庆节》和《我爱北京天安门清脆响亮,“升国旗啊唱国歌,普天同庆多欢喜,祖国妈妈我爱你”,同学们一边齐声诵读,一边双手轻挥,欢快的节奏赢得了了观众和评委的掌声。

 

   最高潮——整个比赛的高潮来自三年5班大合唱,一曲优美的《少年少年祖国的春天《歌声与微笑》。他们深情而嘹亮的演唱,深情的旋律跳跃耳际。

比赛中还有《中国少年先锋队队歌》《今天是你的生日,我们》《让我们荡起双桨》《闪闪红星》《卖报歌》等脍炙人口的曲目,同学们用歌声诠释了那感人至深的爱国情怀和纯真情感。选手们的精彩表现博得了现场观众的欢呼,粉丝们的情绪更加高涨,热烈的掌声、尽情的欢呼、瞬间的尖叫使现场比赛的气氛激烈无比。最终,经过激烈的角逐,三年5班的合唱以第一名的成绩荣获本次比赛的等奖,一年1班、二年1班、四年2班分别获得二等奖。

 

本次红歌合唱比赛不仅真实展现了我校师生热爱祖国、热爱党的红色情怀,以及乐观进取、多才多艺的风采,更以集体汇演致敬的方式,表达了学生对党和祖国的祝福与挚爱。更加促进了我校新时期精神文明建设的发展。

 

 

 

大同第二中心小学

2019年12月11日

(报道:叶燕萍)