欢迎访问厦门市同安区大同第二中心小学!今天是

齐心协力 合力创建——记2018年大同督导责任区“创新区”迎国检研讨会

作者:来源:大同二小时间:2018-10-13


    为积极创建国家级“全国中小学责任督学挂牌督导创新区”,总结并提升我区及大同督学责任区中小学校责任督学挂牌督导中的经验,部署迎检工作。大同督导责任区“创新区”迎国检研讨会,于20181012日下午在大同第二中心小学责任区督学办公室召开,会议由督导室主任曾国棉主持,参会人员有:叶水、方庆源督学、大同第二中心小学校长陈少敏、大同学区督学联络员许冰环、大同第二中心小学督学联络员叶重庆、责任督学池水宽、叶昆仑、叶国栋以及大同学区完小校长叶明德、曾嘉真、吴俊杰。

首先,督导室主任曾国棉创新区迎国检材料清单进行细致地解读,并明确提出接下来的工作要点。特别在做好迎检材料归档和查缺补漏工作、如何凸显学校特色、责任督学之间加强沟通等方面进一步的强调。同时曾主任希望把督学工作落实在实处,合力创建督导创新区。

其次,全体与会成员们一起就“创新区”迎检材料准备和迎检工作布置展开研讨,就各自工作中存在的困难,大家各抒己见,纷纷提出自己的想法和建议。

随后,陈少敏校长还针对大同第二中心小学建设过程中督导室和责任督学发挥作用进行梳理和分析,进一步明确下一阶段具体的工作方向和目标,更有力丰富了国检材料



最后责任督学与联络员还针对国检电子档材料进行了研讨和交流就材料的归档整理提出进一步改进意见。


 此次会议的进行,为大同督学责任区的创建工作指引了方向,让与会成员更加明确下一阶段的工作目标,一起齐心协力推进大同督学责任区督导工作的落实。为我区成功创建国家级“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”做出努力