欢迎访问厦门市同安区大同第二中心小学!今天是

凝心聚力乘势上 集智群策迎发展 ——大同第二中心小学接受“义务教育管理标准化学校”市级评估

作者:来源:大同二小时间:2019-10-08

     素秋天似水,

     庠序教如道。

     为促进学校规范办学,科学管理,提升义务教育发展水平,108日下午,市教育局基教处陈静老师带队,区教育局李浅老师陪同,检查组一行5人莅临我校检查指导工作,针对我校义务教育管理达标情况进行评估。

 专家组到校后,陈少敏校长带领一行人实地考察了我校的校园环境建设情况。自北向南,独具我校特色的各区域校园景观一一呈现在专家面前:意义深远的校徽雕塑、硕果累累的实践基地、底蕴深厚的戅章广场、古香古色的文公书院、景色别致的考亭苑、大气宽阔的活动场地……我校美丽的校园景观给专家们留下了深刻印象。

 随后,一行人到我校教研室听取陈少敏校长的评估汇报。陈校长从保障学生平等权益、促进学生全面发展、引领教师专业进步、提升教育教学水平、营造和谐美丽环境、建设现代学校制度六大方面做了翔实的汇报,突出办学特色,佐证办学标准。紧接着,专家们分组详细查阅了各方面档案、图文材料,组织学生进行问卷调查。过程中,学校行政全员参与,耐心解答,虚心受教。专家一致肯定了我校“义务教育管理标准化学校”的创建工作,并对学校今后的发展提出了建设性的意见和建议,评估工作顺利完成。

 评估结束后,陈少敏校长组织学校行政迅速召开了自查整改会议,针对专家提出的建议布置工作,及时整改,督促提升。

 为迎接本次“义务教育管理标准化学校”评估,我校早以创建为契机,动员教师集智群策,扎实工作,乘势而上,自查自纠各方面办学情况,不断规范办学行为,全面推进素质教育,促进学校教育优质化、标准化发展,力争早日办成一所高标准,高质量,人民满意、社会满意的优质学校!

(参观雕塑)

(考察书院)

(校长汇报)

(材料评估)

(学生测评)

(专家合影)

图文报道:教务科

大同第二中心小学

2019108