欢迎访问厦门市同安区大同第二中心小学!今天是

“欢庆国庆,传诵经典”一年级经典诵读活动 ——大同第二中心小学庆祝建国70周年系列活动报道(三)

作者:来源:大同二小时间:2019-10-08


为传承和弘扬中华优秀传统文化,让学生从小开始,在他们心灵最纯净的时期,从中华传统文化里汲取精华,吸取智慧。与此同时,为迎新中国成立70周年国庆汇演的完美举行。大同第二中心小学一年级开展“诵读经典,相约圣贤”为主题的活动,并于930日下午在国庆文艺汇演中进行展示。


在演出前,老师们充分利用课余的时间组织学生进行排练,尽管烈日炎炎,仍可以看见老师们用心、细致地指导着每一位学生,在排练的过程中学生热情洋溢,用心至极。在一次次的排练中,学生伴随着配乐,感受着优秀传统文化所带来的精神上的洗礼。

此次的经典朗诵,在今天下午国庆汇演中进行了充分的展示,在同学们热切期待下,一年级的学生在时而慷慨时而轻柔的配乐声中,有序地出场。他们以铿锵有力的气势,自信大方的形象收获了老师和同学们的阵阵掌声。在声声稚嫩却自信的诵读声中,分明使人感受到了华夏神州蕴藏的五千年悠久历史文化,那动人心弦的经典,给了我们美好的艺术享受,给了我们无尽的教益。                                                                                                                                                                        


一年级学生的经典朗诵为本次的国庆演出增添了一抹亮色,通过经典诵读活动的开展,让广大学生在诵读过程中获得了经典传统文化的熏陶和感染,提高了文化和道德素质,增强了民族自信心和自豪感。



图文报道:章玉婷

大同第二中心小学少先队部

2019930