欢迎访问厦门市同安区大同第二中心小学!今天是

“护旗使者,红色经典”五、六年级手工制作比赛 ——大同第二中心小学庆祝建国70周年系列活动报道(二)

作者:来源:大同二小时间:2019-10-08


70年砥砺奋进,70年春华秋实。中华人民共和国成立以来的70年,是不断创造伟大奇迹、彻底改变中华民族前途命运的70年。为庆祝新中国成立70周年,我校少先队部决定在五、六年段开展以“护旗使者,红色经典”为主题的手工制作比赛。目的是增强学生民族自豪感和向心力。展现学生良好精神风貌,培养学生动手实践能力,提高学生的自主创新意识、团队合作意识。让学生在手工制作活动当中感受祖国的魅力、国旗的魅力。

930号下午1530分,五、六年级的同学们怀着激动的心情,带着小组精心准备的材料纷纷赶到美术活动教室。


比赛开始后,同学们一下子就进入了状态。聚精会神的他们用双手打造出属于自己独特风格的作品,谱写着青春的活力,此时此刻的他们代表着一个班级,为班级的荣誉而奋斗,今天的他们都是最棒的!


作品完成后,同学们纷纷与自己的作品合影留恋。一张张可爱的脸颊,洋溢着青春的色彩。同学们用自己朝气蓬勃的精神面貌书写着属于自己的活力青春。

比赛结束后,同学们整理了自己座位上的垃圾,收拾干净后,有秩序的离场。

非常感谢我们这33位同学制作的精美手工作品,为祖国献上了精美的生日礼物。相信在此次活动当中,同学们在各方面都得到了锻炼。作为祖国的花朵,你们的成长、你们的进步就是祖国最好的生日礼物。

图文报道:叶海军

大同第二中心小学少先队部

2019930