欢迎访问厦门市同安区大同第二中心小学!今天是

壮丽七十年,共筑中国梦

作者:来源:大同二小时间:2019-10-08

金秋十月,秋风送爽2019年9月30日大同第二中心小学师生欢聚操场共庆祖国母亲70岁的生日。中华人民共和国成立以来的70年,中华民族砥砺奋进创造了一个又一个伟大奇迹彻底改变中华民族前途命运。

文艺演出前,学校举行了庄严的升旗仪式,一年级小朋友用笃定的目光注视着红旗,二至六年级同学凝视着国旗行庄严的少先队礼,五星红旗随着徐徐微风飘扬。随后校长陈少敏对国庆70周年致辞并进行了小长假的安全教育。陈校长就中国近现代史娓娓道来,陈校长向同学们介绍了鸦片战争、甲午中日战争、抗日战争、解放战争,并教育大同二小的学子们要牢记历史,不忘实现祖国的伟大复兴梦。他还叮嘱同学们假期要收看国庆阅兵式,不管是外出浏览祖国大好河山,还是在家时都要时刻注意安全。

 

 

 

随着我校同心啦啦操队带来的表演——《活力飞扬》精心编排的个文艺节目接连登场。同心啦啦操队员们在动感的音乐中迈开舞步,明快奔放的动作挥洒青春的风采。她们自信大气,舞步整齐,动作铿锵,展示了中华少年活力四射、昂扬向上的精神风貌。不断将现场气氛推向高潮

接着一年级小朋友带来朗朗上口《三字经》诵读。孩子们沐浴着书香,与蕴含着源远流长的中华文明经典同行,修己以敬。教师代表们也带来了诗朗诵《我们爱你啊,中国》,在老师们慷慨激昂的朗诵声中饱含着愿祖国母亲永远蓬勃繁荣昌盛的真挚祝福。学生代表们带来的经典儿歌串烧——《祖国祖国我们爱你》和教师代表们带来的爱国歌曲串烧《我爱你中国》同学们用质朴的童音表达了自己新中国七十华诞的真挚祝福,唱出对祖国母亲的满腔热爱。老师们也用高亢嘹亮的歌声歌唱亲爱的祖国,唱不尽是心中涌动的民族情

 

 

 

 

 

 

 

除了舞蹈、朗诵、唱歌等表演形式,汇演中还不乏非遗武术、音舞文体歌舞等新颖节目,为台下师生带来了一场视听盛宴。同学们在舞蹈《都有一颗红亮的心》中融入了京剧元素,将会场又推向了另一个高潮。大同二小的师生们都沉醉于小演员们美轮美奂的舞姿中,并对他们精彩的表演致以最热烈的掌声。李婧吴小玲、陈扬熹、刘丽萍老师为全校师生们带来音舞《绒花》。在悠扬的小提琴声中追忆英雄们用铮铮硬骨沥沥鲜血铸就的青春芳华,正是因为有这些英雄们的无私奉献,新中国才能不断走向繁荣富强。

 

 

 

 

 

教师代表和学生代表还带了文体歌舞《精忠报国》精彩表演。在师生的表演中追忆新中国成立前红色的革命年代以及中华儿女始终践行着“精忠报国”的铮铮誓言。最后在师生代表的领唱下,全校师生起立齐唱《我和我的祖国》。大家挥舞着小红旗,高唱《我和我的祖国》,整个场面成了红的海洋,歌的海洋,把全校师生最真挚的爱献给伟大的祖国。

 

 

 

 

 

 

 

 

此次文艺汇演丰富和活跃了校园文艺生活,进一步激发了全校师生爱国爱校的热情,充分展现了学校师生激情向上的良好精神风貌,同时也为伟大祖国母亲70华诞献上了最真诚的祝福。

 

 

 

  陈俊雯

  杨杏榆