欢迎访问厦门市同安区大同第二中心小学!今天是

五星红旗 我们爱你

作者:来源:大同二小时间:2019-10-08

    金秋送爽在新中国七十华诞之际,大同第二中心小学四年2班开展了“向国旗敬礼”系列活动,为祖国70华诞送上了最真挚的祝福,祝祖国亲生日快乐,繁荣昌盛。

 

2中队是一个团结友爱、奋发向上,有着强大凝聚力的集体。全班53个同学就像53朵迎着朝阳的花朵,在老师的辛勤培育和呵护下茁壮成长。我们在书海中翱翔,收获知识;我们在文明礼仪教育中学习,提升素质。

 

 

 

    中队辅导员杨老师围绕国旗的内涵、适用场合、国旗法等方面内容,给班级孩子们带来一堂生动的爱国主义教育班队。孩子们纷纷表示:国旗是国家的象征和标志,每一个人都要加以爱护,用实际行动为国旗增光添彩。

五星红旗你是我的骄傲五星红旗我为你自豪为你欢呼我为你祝福。你的名字比我生命更重要四年2班的孩子们用嘹亮的歌声唱出了时代的朝气,吟唱出了美好的生活,演绎出了时代的精神,孩子们把最动听的歌声和最美好的祝福献给了伟大的祖国。

 

    红旗中队系列活动中,“动手五星红旗活动深受孩子们的喜爱。在绘画过程中,孩子们都非常的细心,小心翼翼一点点地勾勒线条,把对祖国的爱深深的融入到了这面小小的五星红旗里孩子们开心的和小红旗合影留念,共同迎接国庆的到来。

 

2019年10月1日是新中国成立70周年大好日子,北京天安门广场五星红旗将高高飘扬,举世瞩目。今天我们用行动抒发对伟大祖国的深深至爱赞盛世中国,我们倍感骄傲展班级风采,我们无比自豪。让我们面对五星红旗,大声喊出:“我爱你,中国”!

 

 

 

图文报道  杨家福