欢迎访问厦门市同安区大同第二中心小学!今天是

不忘初心 牢记使命

作者:来源:大同二小时间:2019-06-12

不忘初心  牢记使命

——大同第二中心小学6月主题日活动报道

6月12日,大同第二中心小学党支部全体党员大会于会议室召开。党支部书记陈少敏副书记叶重庆等出席会议,全体党员教师参加会议。会议由叶重庆副书记主持。



会议第一个议程由“大学习、大宣讲”中心组成员陈俊雯老师为全体党员解读《中国共产党党员教育管理工作条例》,并分享学习体会。陈俊雯老师说到,党员是党的肌体的细胞和党的活动的主体,党要管党、从严治党必须落实到党员队伍的管理中去,加强党员教育管理是党的建设的基础性、根本性、经常性任务。做好党员教育管理工作,不仅是我们党统一思想意志、加强队伍建设的优良传统,也是传承红色基因、保持先进性纯洁性的重要途径。党员教育工作是党的建设的重要基础工作和长期战略任务,直接影响着党员队伍的战斗力,事关党的生死存亡、民族振兴、国家繁荣和社会稳定大局。



会议第二个议程,全体党员聆听支部书记陈少敏以主题为“不忘初心、牢记使命”的党课。陈书记首先对“不忘初心、牢记使命”这个主题进行了精讲解读,他从当下新中国取得的成就、 当下聚焦的现实矛盾、展望未来蓝图可期等部分进行了深入而具体的阐述。紧接着,他呼吁所有党员教师要好好利用学习强国和党建e家这两个学习平台,将思想和行动统一到党的十九大精神中去,扎实创新做好教育教学工作。




会议第三个议程,确立陈拱汉同志为入党积极分子民主推荐会。首先叶副书记介绍陈拱汉同志的基本情况。接着与会党员对陈拱汉同志进行充分讨论,最后,全体到会党员进行票决,一致通过,同意陈拱汉同志成为一名入党积极分子。同时指定陈拱汉同志的培养人为李艳程和朱欢欢。



    会议最后,由主持人叶重庆副书记总结到,学之愈深,知之愈明,行之愈笃。学习贯彻党的十九大精神必须原原本本、细细品读、如琢如磨,把握真谛,领悟精粹。他呼吁党员教师,要通过不断学习才能做到与时俱进,才能掌握最新、最有效的教学方法,才能不忘初心,牢记使命,站好三尺讲台。



大同第二中心小学党支部

2019年6月12日