欢迎访问厦门市同安区大同第二中心小学!今天是

督导检查,助力教学

作者:张辉楼来源:大同二小时间:2018-11-21

今天上午,全国中小学校责任督学挂牌督导工作创新区检查组莅临我校大同第二中心小学开展检查工作,陪同检查工作人员有省、市督学联络员,局领导戴秀珍、责任督学叶子青及督导室工作人员。检查组巡视了学校的授课情况,并推门听取了六年一班的李冰华老师的数学课。

  

  

420266210602340096

  

62279195379604944

本节课李冰华老师重视学生自主学习能力的培养,留出充足的时间,放手让学生思考、探索和交流圆与长方形之间的关系,在讨论交流中,师生共同发现圆与长方形之间的关系,整堂课学生学习效率高,课堂气氛良好。

课后,责任督学叶子青对本节课进行点评,具体分析了李冰华老师在教材分析、课堂引导、自主学习等方面的恰当处理,同时也提出一些自己的宝贵建议;在场的所有检查组人员都对李老师这堂课的教学给予充分的肯定。六年级数学教研组的老师也参与了评课活动,认真聆听了督学的点评,大家都从督学的点评中领悟了许多教学的真谛。

66721044352274590

  

此次督导检查推门听课,不仅是对教师课堂教学情况的了解,也是一种促进教师自身的成长和课堂质量的提高方式。在以后的数学教研活动中,我们将努力提升自身的业务能力。

  

  

  

图文报道张辉楼