欢迎访问厦门市同安区大同第二中心小学!今天是

凝心聚力迎国检 创新督导促发展

作者:朱欢欢来源:大同二小时间:2018-11-21

  

教育是国之大计

教学是校之根本。

为推动学校端正办学思想,规范办学行为,实施素质教育,提高教育质量,实现内涵发展,2014年起我市普通中小学建立责任督学挂牌督导制度。

1121日上午,“全国中小学校责任督学挂牌督导工作创新区”国家级督导评估小组莅临我校开展检查工作。省、市督学联络员,区教育局副局长戴秀珍,责任督学叶子青及督导室工作人员陪同检查。

评估小组通过查看挂牌情况、听取介绍、推门听课、课后评课、教师座谈等方式开展检查工作。

  

 

其中,听课评课是本次督导评估重点。评估小组一行人走进六年1班,仔细观察李冰华老师执教的数学课《圆的面积》。课后,责任督学叶子青针对李老师的课堂做出了细致的评价指导。叶督学主要从如何确定教学目标和重难点,如何灵活运用教材,如何发现数学乐趣等方面与李老师进行了仔细的交流。最后,叶督学给出几点教学建议,建议李老师关注学生的面要广一些,引导后进生的步伐要慢一些,课堂氛围的调动要活一些,板书的内容要清一些。叶督学充分关注课堂、关注学生、关注教师,点评指导全面铺开看整体,细致深入抓细节,让授课教师收益匪浅,让评估专家啧啧称赞。

听评课后,评估专家还参观了督学办公室,走访校园和师生,对我校办学环境及教育教学常规等工作给予了高度的评价。


微信图片_20181121105820.jpg

教育,非为已往,非为现在,而专为将来。通过本次督导评估,我校教师凝心聚力,以检促教,学校的教育教学管理又有了新的发展,相信我校未来的教育教学工作定能为同安教育添砖加瓦!

  

  

  

  

同安区大同第二中心小学

20181121